Geräte

Rollcontainer-System

Die Feuerwehr Pentling verfügt über verschiende Rollcontainer mit diverser spezieller Beladung, die nicht zu häufig benötigt wird und auch meist nicht unter großem Zeitdruck benötigt wird. Die Rollcontainer können schnell und leicht auf unser Logistikfahrzeug GWG-L verladen werden. Das Rollcontainersystem hat sich bei uns bewährt und bietet uns eine maximale Flexibilität bei der Wahl der Beladung. Außerdem ist diese Lösung auch wesentlich kostengünstiger, als diese Gerätschaften fest auf einzelne Fahrzeuge zu verladen.

Insgesamt haben wir folgende Typen von Rollcontainern:
- Arbeitsluftflaschen
- ABC-Schutzkleidung Form II
- ABC-Schutzkleidung Tierseuchen
- Stromversorgung
- LKW Dekon-Durchfahrrinnen
- Desinfektionsausstattung Tierseuchen
- Atemschutz
- Schnelleinsatzzelt
- ABC-Schutzkleidung Form III (CSA)
- Be- und Entlüftungsgerät
- 500m B-Schlauch
- Tragkraftspritze

Die Rollcontainer sind dann wiederum verschiedenen Einsatzmodulen zugeordnet, z.B. das Modul Schnelleinsatzzelt, welches aus dem Zelt und dem Container Arbeitsluftflaschen besteht. Hierdurch wird bei entsprechenden Alarmstichworten das passende Modul gewählt und die zugehörigen Rollcontainer geladen. So kann sichergestellt werden, dass an der Einsatzstelle immer alle benötigten Materiallien vor Ort sind und nichts vergessen wird.

Brandeinsatz-Ausrüstung

Organizer für Gruppenführer