Verein

Die Freiwillige Feuerwehr ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein. Die Feuerwehren in Bayern sind meist in Vereinen organisiert. Es gibt aktive Mitglieder (die Einsatzkräfte) und passive Mitglieder (Fördermitglieder) im Feuerwehrverein. Sinn und Zweck des Feuerwehrvereins ist die Unterstützng der Feuerwehr mit finanziellen und materiellen Mitteln, aber auch die Teambildung bei Feuerwehrveranstaltungen darf nicht unterschätzt werden.

Mitglied im Feuerwehrverein kann jeder werden und durch die Mitgliedschaft die Feuerwehr Pentling unterstützen und auch die Solidarität mit den Einsatzkräften zeigen, die für Sie bereit sind 365 Tage im Jahr 24 Stunden am Tag in Notsituationen zu helfen, und das alles ehrenamtlich ohne Entgelt.

Wenn auch Sie Mitglied in der Feuerwehr Pentling werden wollen, egal ob aktives oder passives Mitglied finden Sie auf dieser Seite auch die Beitrittserklärung zum ausdrucken. Füllen Sie diese einfach aus und senden Sie diese an die Feuerwehr Pentling, An der Steinernen Bank 99, 93080 Pentling.

SEPA Lastschrifteinzug

13. Februar 2014

Wie Sie sicherlich bereits mitbekommen haben erfolgt derzeit eine europaweite Umsetellung im Bankzahlungsverkehr auf das neue SEPA-Verfahren. Auch wir als Verein sind davon betroffen hinsichtlich des Lastschrifteinzugs der Mitgliedsbeiträge. Sie als Mitglied der Feuerwehr Pentling müssen hierbei nichts weiter tun, die Umstellung erfolgt von uns automatisch.

Hierfür haben wir für unsere Mitglieder ein Informationsschreiben vorbereitet, welches Sie sich hier herunterladen können: SEPA Bankeinzug

In diesem Zuge mussten auch die Beitrittserklärungen für Neuzutritte neu gestaltet werden. Die neue Version der Beitrittserklärungen finden Sie hier: Beitrittserklärung

Wenn Sie noch kein Mitglied sind, aber gerne die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Pentling unterstützen wollen drucken Sie sich die Beitrittserklärung aus und geben diese ausgefüllt bei uns ab.

Vereinssatzung

Die Vereinssatzung kann auf Nachfrage an Vereinsmitglieder per E-Mail verschickt werden. Bitte nehmen Sie dazu einfach mit uns Kontakt auf!

Beitrittserklärung Beitrittserklärung (372,4 kB)

12. April 2017

Am 24. März fand die alljährliche Jahreshauptversammlung der FF Pentling statt.

Die Vereinsführung legte dabei vor ihren Mitgliedern Rechenschaft ab über die Veranstaltungen, Einsätze und Ereignisse des vergangenen Jahres. Die Jahreshauptversammlung ist auch immer Anlass für den Dank vor allem bei den aktiven Mitgliedern.

Im Rahmen der JHV wurden langjährige Mitglieder für ihre 25-, 40-, bzw. 50-jährige Mitgliedschaft im Verein der Feuerwehr Pentling geehrt.

Bei den Einsatzzahlen sticht vor allem die hohe Zahl von 60 Einsätzen auf den Autobahnen hervor.

Seitens der Gemeinde war vor allem der Feuuerwehrbedarfsplan ein Thema.