Du willst auch zur Jugendfeuerwehr?

Hallo liebe Jungs und Mädels! (& natürlich auch Erwachsene)

Wir, die Jugendlichen der Freiwilligen Feuerwehr Pentling, möchten euch ganz ♥-lich auf unserer Website begrüßen!

Hier könnt ihr euch einen kleinen Einblick verschaffen, was man in der Feuerwehr genau macht, denn jeder weiß, dass sie sofort zur Stelle ist, wenn es brennt oder vielleicht nach einem Gewitter der Keller unter Wasser steht. Allerdings gibt es hier noch viel mehr zu tun.

Damit wir aufs spätere Feuerwehrmann- oder Feuerwehrfrauleben gut vorbereitet sind, fangen wir erst einmal in der Jugendfeuerwehr an. Hier lernen wir die wichtigsten Grundlagen für spätere Einsätze, die uns unser Jugendwart Steve Auerswald und seine fleißigen Helfer beibringen.

Aktuell bestehen wir aus zwölf Jungs und zwei Mädchen und würden uns über zusätzliche Verstärkung sehr freuen !

Mitmachen dürft ihr ab 12 Jahren. Ab 16 Jahren und einer erfolgreich abgeschlossenen Grundausbildung ist es dann so weit: Ihr dürft endlich mit auf Einsätze fahren!

Üben, üben und nochmal üben klingt eher sehr langweilig und eintönig, aber Spaß ist bei unseren Übungen und Ausflügen immer garantiert.

Schaut euch doch einfach mal die Fotos an und wenn ihr Lust habt mal vorbeizuschauen, dann nix wie los !

Wir treffen uns Freitags alle 14 Tage um 17:30 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Pentling und würden uns freuen wenn du mit dazukommst.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne an uns wenden:

Eindrücke & Impressionen